鶏手羽元の柚子こしょうスープ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏手羽元はフォークで穴をあけ塩麹で下味をつける、
干し椎茸は分量の水に漬けておく(戻し汁は捨てない) - 2 鍋にオリーブ油を入れて熱し1の鶏手羽元に焼き目をつける、いい色が付いたら,1の干し椎茸と戻し汁コンソメキューブを加え中火弱でことこと煮込む
- 3 鶏手羽元に火が通ったら、もやし柚子こしょうを加えひと煮込み、塩コショウで味を調えて出来上がり。お好みで青みを飾る(なかったらいらないですよ)
きっかけ
柚子こしょう味のスープだ食べたかった
おいしくなるコツ
もやしの煮込みはさっとでいいです、画像が地味なので青みを飾りましたが、別にいらないですよ。秋冬はゆずこしょう、夏はわさびを使うとさっぱり美味しいです
- レシピID:1140020648
- 公開日:2014/10/12
関連情報
- 料理名
- 鶏手羽元の柚子こしょうスープ煮
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