大人気さんまの蒲焼 レシピ・作り方

大人気さんまの蒲焼
  • 約30分
  • 500円前後
momopuu47
momopuu47
塩焼きに飽きたらぜひ★

材料(4人分)

  • さんま 4尾
  • 醤油 大さじ2~3
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • 片栗粉 適量
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 さんまを3枚におろし、半分に切り片栗粉薄くをまぶします
  2. 2 フライパンに油をひき1を焼いていきます(身が柔らかいので注意)
  3. 3 両面焼き色が付いたら調味料を加え蓋をして中火に。とろみがついてきたら返して全体に絡めば完成

きっかけ

さんまはさばくのが比較的簡単なのでおすすめです♪塩焼きは子供が食べづらいので食べやすい蒲焼にして見ました。

  • レシピID:1140020566
  • 公開日:2014/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理さんま
momopuu47
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2015/01/11 01:00
    大人気さんまの蒲焼
    ごはんに合いますね(*^^*)甘辛いタレがくせになりそうです♪ステキなレシピをありがとうございました(*^^*)
  • tomo yume
    tomo yume
    2014/11/04 10:19
    大人気さんまの蒲焼
    まわりはサクッとして、なかはふっくらしておいしかったです!
  • マリー8642
    マリー8642
    2014/10/27 20:32
    大人気さんまの蒲焼
    さんまの身がふっくらして、とても美味しかったです。塩焼きだと完食しない娘がペロリとたいらげました
  • めいそうまま
    めいそうまま
    2014/10/12 06:47
    大人気さんまの蒲焼
    丼にしていただきました!子供もバクバク♪
    ご馳走様でしたヽ(・∀・)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る