ローズマリー入りのかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 深鍋を加熱して、バター・玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めたら、皮を剥いて一口大に切ったかぼちゃを加えて炒める。
- 2 1にAの材料を加えて約20分煮る。
- 3 2をフードプロセッサー、又は、ハンドミキサーにかけてなめらかにしてから、牛乳を加えて加熱して、メープルシロップと塩・こしょうで味を整える。
- 4 スープ皿に注いで、あれば、ドライハーブミックスをふりかける。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません