ペンネでマカロニサラダ(塩分控え目) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ペンネをたっぷりのお湯を沸かし湯がいて ザルに取る。
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2
りんごは 種を包丁で取り皮を付けたまま 薄く切ります。
レタスは洗って 手でちぎります。
ハムも食べやすい大きさに 切ります。 -
3
ボウルに 1を入れ 2を加え塩コショウを振りかけます。★を混ぜたのを入れよく混ぜます。
お好みでレーズンを加えます。 -
4
ガラスの器に盛り付け 出来上がりです。
個々によそおい いただきましょう。 -
5
こちらの塩コショウを使ってます。
塩分50パーセントです。
きっかけ
マカロニ無くてペンネが有ったので代用。 胡瓜を塩でもむと塩分を含むので使わない。レタスを代用。
おいしくなるコツ
マヨネーズは普通の味でどうぞ!
- レシピID:1140020520
- 公開日:2014/10/11
関連情報
- 料理名
- ペンネでマカロニサラダ
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つくったよレポート(1件)
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ジョン・リーバス2014/10/31 12:16スパゲティーを折って作った(笑)けど、すごく美味しかった↑↑↑塩分が半分な塩ってスゴいね♪私のは岩塩で作ったけど ^-^/ コメも書くネ!ご馳走様~♪❤・・❤