簡単鶏ムネ肉と胡瓜のオイマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉1口大、万能ねぎは小口切りに切る、
- 2 胡瓜は縦半分に切ってから、斜め切りにし、●塩少々を揉み込む、しばらく置いてから水気を切る
- 3 ★の調味料を合わせ混ぜておく
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、鶏ムネ肉を炒め火が通ったら、胡瓜を炒め合わせる、胡瓜の色が鮮やかになったら、万能ねぎ、★調味料を入れさっと炒めて出来上がり
きっかけ
鶏肉と胡瓜はどこの家庭でも冷蔵庫に入ってますよね、これだけでメインのおかずにならないかと考えました、
おいしくなるコツ
胡瓜を塩でモミモミしてからしっかり水けをきると、パリッと仕上がります。
- レシピID:1140020506
- 公開日:2014/09/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うたうタ2014/10/29 16:57家族にも大好評でした。
きゅうりは炒め物にも大活躍ですね。