簡単鶏ムネ肉と胡瓜のオイマヨ炒め レシピ・作り方

簡単鶏ムネ肉と胡瓜のオイマヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
まどはは
まどはは
いつも冷蔵庫にある胡瓜を,主菜にしたいと思い作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉1口大、万能ねぎは小口切りに切る、
  2. 2 胡瓜は縦半分に切ってから、斜め切りにし、●塩少々を揉み込む、しばらく置いてから水気を切る
  3. 3 ★の調味料を合わせ混ぜておく
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、鶏ムネ肉を炒め火が通ったら、胡瓜を炒め合わせる、胡瓜の色が鮮やかになったら、万能ねぎ、★調味料を入れさっと炒めて出来上がり

きっかけ

鶏肉と胡瓜はどこの家庭でも冷蔵庫に入ってますよね、これだけでメインのおかずにならないかと考えました、

おいしくなるコツ

胡瓜を塩でモミモミしてからしっかり水けをきると、パリッと仕上がります。

  • レシピID:1140020506
  • 公開日:2014/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)きゅうり300円前後の節約料理簡単鶏肉料理
関連キーワード
炒め物 鶏ムネ肉 胡瓜 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うたうタ
    うたうタ
    2014/10/29 16:57
    簡単鶏ムネ肉と胡瓜のオイマヨ炒め
    家族にも大好評でした。
    きゅうりは炒め物にも大活躍ですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る