オクラとこんにゃくと椎茸のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくは、ゆでてアク抜きし、5mmくらいの太さの棒状に切る。
- 2 しいたけは軸を取り、太目の細切りにする。
- 3 オクラは塩(分量外)でもんでうぶ毛を取り、熱湯で色よくゆでて冷水にとる。水けをきり、ヘタを落として 斜め半分に切っておく。
- 4 ボウルに ★を混ぜておく。
- 5 胡麻油を熱し 赤唐辛子を入れます。香りが出たら オクラ以外の具材を入れ炒めます。具材が炒まったら4を回しかける。残ったオクラを加えサッと混ぜます。
- 6 器に よそおい出来上がりです。
きっかけ
食物繊維豊富なこんにゃくを使いたくて。 カロリーが軽減されます。
おいしくなるコツ
ピリッと感が 欲しい方は 赤トオガラシを切って種を出して炒めてみてください。ピリピリしますよ~(笑) でも代謝が上がって燃えやすい体になるかも!
- レシピID:1140020498
- 公開日:2014/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません