パパッと1品♪我が家の“小松菜とちくわの煮浸し” レシピ・作り方

パパッと1品♪我が家の“小松菜とちくわの煮浸し”
  • 約10分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
簡単です☆

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • 人参 3~4cm
  • ちくわ 3本
  • ○和風だしの素 小さじ1
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 小松菜・人参・ちくわを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパン(鍋でも)に油を入れて火にかけ、【1】をサッと炒めます。
  3. 3 【2】に○の材料を加え、味がまわったら出来上がり。

きっかけ

いつからか、我が家の定番おかずです☆

  • レシピID:1140020457
  • 公開日:2014/10/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ちくわ
関連キーワード
小松菜 ちくわ 人参 煮浸し
料理名
小松菜とちくわの煮浸し
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る