現在地
 > 

パパッと1品♪我が家の“小松菜とちくわの煮浸し” レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 小松菜

    1袋

  • 人参

    3~4cm

  • ちくわ

    3本

  • ○和風だしの素

    小さじ1

  • ○砂糖

    小さじ1

  • ○みりん

    大さじ1

  • ○醤油

    大さじ1

  • サラダ油

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パパッと1品♪我が家の“小松菜とちくわの煮浸し”
  • 300円前後

簡単です☆

作り方

  • 1

    小松菜・人参・ちくわを食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    フライパン(鍋でも)に油を入れて火にかけ、【1】をサッと炒めます。

  • 3

    【2】に○の材料を加え、味がまわったら出来上がり。

きっかけ

いつからか、我が家の定番おかずです☆

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 練物 > ちくわ

レシピID: 1140020457

公開日:2014.10.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜とちくわの煮浸し
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
小松菜ちくわ人参煮浸し

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲パパッと1品♪我が家の“小松菜とちくわの煮浸し”のページ上部へ