もやし・ゴーヤの生姜ジャージャー炒め レシピ・作り方

もやし・ゴーヤの生姜ジャージャー炒め
  • 約10分
yushiYUTOT
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シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • もやし 1袋
  • ゴーヤ 1/2本
  • 合いびき肉(冷凍、解凍済) 100g
  • 茗荷 2本
  • ☆刻み生姜 少々
  • ☆ジャージャー麺の素 1/2袋

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とわたを除き薄切りし、30秒程茹でて水切り、もやしは1分程茹でて水切りし、茗荷は細切りします。
  2. 2 フライパンを熱し、挽肉・ゴーヤ・もやしを加えてさっくり炒め合わせ、茗荷・☆を加えて炒め合わせます。
  3. 3 挽き肉は、フライパンに油を引かずに炒め、油をキッチンペーパーで吸い取り、軽く塩コショウを振り、サランラップに拡げて包みジップロックに入れ冷凍保存していたものです。

きっかけ

ジャージャー麺の素が半分残っていたので。

  • レシピID:1140020426
  • 公開日:2014/09/25
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