パサつかない鶏ムネ肉の鶏天 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉は食べやすく切りフォークでぶすぶす穴をあけ、ビニール袋に○の調味料と共に入れ、よくモミ込み、冷蔵庫で半日から1日下味をつける。
- 2 胡瓜は斜め千切り
- 3 ●をすべてさっくり混ぜ合わせ天ぷら衣を作る、1の鶏ムネ肉に天ぷら衣をつけ、フライパンにサラダ油1cm位入れ、中火強でゆっくり火を通す
- 4 皿に、胡瓜、ミニトマト、鶏ムネ肉天ぷらを盛り付ける。
きっかけ
パサつきがちな、鶏ムネ肉でしっとりした揚げ物を作りたいと考えました
おいしくなるコツ
天ぷら衣をつけ、揚げ油に入れたら、衣が固まるまでしばらくじっと我慢が、カラット綺麗に上がるコツです、衣が固まってから、裏返してきちんと火を通します
- レシピID:1140020423
- 公開日:2014/09/24
関連情報
- 料理名
- パサつかない鶏ムネ肉の鶏天
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