コリコリがいい♪我が家の“砂肝・野菜炒め” レシピ・作り方

コリコリがいい♪我が家の“砂肝・野菜炒め”
  • 約15分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
野菜も一緒にサッと炒めて☆

材料(4~5人分)

  • 砂肝 250g
  • ・酒 大さじ1
  • もやし 1袋
  • にら 1/2袋
  • ○塩 少々
  • ○ブラックペッパー 5~6振り
  • ○リケンのドレッシング『うま塩』 大さじ2
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 砂肝の白い部分を取って食べやすい大きさに切り、お酒につけてしばらく置いておきます。
  2. 2 もやしは洗って水気を切り、にらは3cmくらいに切っておきます。
  3. 3 フライパンに油を入れて火にかけ、砂肝を炒めます。火が通ったら、もやし・にらも加えます。
  4. 4 サッと炒めたら○の材料を入れ、味がまわったら出来上がり。

きっかけ

おつまみに☆

  • レシピID:1140020212
  • 公開日:2014/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝もやし
関連キーワード
砂肝 もやし ニラ 野菜炒め
料理名
砂肝・野菜炒め
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にょほほ☆
    にょほほ☆
    2017/03/26 18:27
    コリコリがいい♪我が家の“砂肝・野菜炒め”
    美味しかったです(*^▽^*)ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る