トマトジュースを使って♪我が家の“ミートソース” レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 豚挽肉 500g
- 玉ねぎ 1/2個
- バター 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 小さじ1
- しょうが(みじん切り) 小さじ1
- ○塩 小さじ1/8
- ○コショウ 3~4振り
- ○マジックソルト 小さじ1
- ○コンソメ顆粒 小さじ1
- ○トマトジュース(無塩) 2カップ
- ○ケチャップ 大さじ2
- ○ソース(中濃) 大さじ1
- スライスチーズ 2枚
作り方
- 1 フライパンにバターを入れて火にかけ、挽肉を炒めます。
- 2 色が変わったら、みじん切りにした玉ねぎ・にんにく・しょうがを加え、更に炒めます。
- 3 火が通ったら、〇の材料を上から順番に入れて煮ます。
- 4 水分が飛んで、トロッとしてきたらチーズを加え、溶けたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません