レンジで簡単☆もやしとウインナーの卵炒め レシピ・作り方

レンジで簡単☆もやしとウインナーの卵炒め
のっち(@_@)
のっち(@_@)
火と油を使わずに簡単ヘルシーに作れる副菜です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って水切りをする。ウインナーは斜めに切る。
  2. 2 シリコンスチーマーにもやしを入れ、蓋をして、600wで2分加熱。蓋をあけて、もやしからでた水分を捨てる。
  3. 3 もやしの上にウインナーを乗せ、コンソメ粉末をふりかける。スチーマーの上で卵を割り入れて箸や爪楊枝で黄身に穴をあけ、蓋をしてさらに2分加熱。
  4. 4 蓋をあけて卵を全体にからませながら混ぜる。塩こしょうで味をととのえたら出来上がり。

きっかけ

夕飯の副菜として作りました

  • レシピID:1140019724
  • 公開日:2014/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしソーセージ・ウインナー
のっち(@_@)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る