レンジで簡単☆もやしとウインナーの卵炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしは洗って水切りをする。ウインナーは斜めに切る。
- 2 シリコンスチーマーにもやしを入れ、蓋をして、600wで2分加熱。蓋をあけて、もやしからでた水分を捨てる。
- 3 もやしの上にウインナーを乗せ、コンソメ粉末をふりかける。スチーマーの上で卵を割り入れて箸や爪楊枝で黄身に穴をあけ、蓋をしてさらに2分加熱。
- 4 蓋をあけて卵を全体にからませながら混ぜる。塩こしょうで味をととのえたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- もやしソーセージ・ウインナー
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