簡単で栄養たっぷりのサラダそうめん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは千切り、おくらはゆでて輪切り、かにかまは適当に裂いておく。ツナ缶は油を切っておく。具材となる材料は、冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 鍋にたっぷりの湯をわかし、そうめんを袋の表記の時間ゆでる。ザルにあげ、冷水でぬめりをとり冷ます。
- 3 皿にそうめんを盛り、そうめんの上にきゅうり・おくら・かにかま・ツナを乗せ、和風ドレッシングをまわしかけて出来上がり。全体を混ぜていただきます♪
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のっち(@_@)
簡単&時短料理ばんざい!!!
食いしん坊の子どもが3人がいるので
安くてボリュームたっぷりの料理を作っております。
が、私が面倒くさがりなのに加え平日はフルタイムで仕事をしているため
とにかく「簡単」に作れるレシピばかりです(笑)
圧力鍋・レンジ・シリコンスチーマー調理を多用しています。
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