鶏もも肉で♪簡単おかずサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しおもも肉はサイコロ状に小さめに切っておく。
塩コショウと、すりおろしたにんにくしょうがをまぶしておく。 - 2 1に片栗粉をまんべんなくまぶしつける。
-
3
熱したフライパンにサラダ油をひき、2の肉を投入し、炒め揚げする。
表面がカリカリにきつね色になれば、一度お皿にとりおく。 - 4 フライパンに鶏肉を炒めた際の油分がのこっているので、そこへ●を入れ、ひと煮立ちさせながらよく混ぜる。
-
5
キャベツを千切りし、器に盛っておく。
その上に炒め揚げしたもも肉をのせ、上から4のたれを回しかける。
きっかけ
ボリュームいっぱいのサラダを
おいしくなるコツ
レンジで2分チン位チンすると、キャベツが少ししんなりして鶏肉とよくなじみます。 キャベツパリパリがお好きな方はレンジ無しでそのままどうぞ。
- レシピID:1140019655
- 公開日:2014/07/26
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません