びんちょうまぐろのフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
- びんちょうまぐろ(刺身用) 1柵
- キャベツ 3枚
- トマト 1個
- 塩コショウ 少々
- ☆卵 1個
- ☆水 100㏄
- ☆小麦粉 50g
- パン粉 半カップ
- ウスターソース 大匙3
- 刻みわさび 少々
作り方
- 1 マグロは1センチ程の厚さに切り、塩コショウを振ってよく混ぜた☆にくぐらせパン粉を付け、170度の油で軽く色づくまで揚げます(揚げすぎない)。
- 2 千切りキャベツと櫛切りしたトマトを添え、ウスターソースと刻みわさびを混ぜ、付けていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません