だし汁ジュワーッッ♪我が家の“なすの揚げびたし” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 長なす 大3本
- 小ねぎ(小口切りにしたもの) 大さじ1~2
- ○和風だしの素 小さじ1/2
- ○水 1/2カップ(100cc)
- ○おろししょうが 小さじ1
- ○みりん 25cc
- ○醤油 25cc
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 なすを食べやすい大きさに切って、水にさらします。(あく抜き)
- 2 揚げ油を熱し、キッチンペーパーで水気をふいたなすを素揚げします。
- 3 ○の材料を鍋に入れて温め、油を切ったなすを入れ、味がしみたら出来上がり。
- 4 器に盛り付け、小ねぎを散らしていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすの揚げびたし
miyu71174
食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まひるのいぬ2022/09/06 13:07味付けを参考にさせていただきました。ごちそう様でした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)