蒸しなすをのせて♪我が家の“ぶっかけそうめん” レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 100gくらい
- 蒸しなす 3~4本
- (レシピID1140019372)
- 揚げ玉 大さじ1
- 小ねぎ(小口切りにしたもの) 大さじ1
- 麺つゆ(3倍濃縮) 20cc+水40cc
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、そうめんをゆでます。ゆで上がったら、水で冷やしてザルで水気を切っておきます。
- 2 器にそうめんを盛り、蒸しなす・揚げ玉・小ねぎをのせたら出来上がり。
- 3 食べる時に、麺つゆをかけます。
関連情報
- 料理名
- ぶっかけそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません