安い♪我が家の“もやしと豆腐のあんかけ” レシピ・作り方

安い♪我が家の“もやしと豆腐のあんかけ”
  • 約10分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
ご飯にのせて丼にしても美味しいです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 深めのフライパン(炒め鍋など)で、挽肉を炒めます。
  2. 2 色が変わったら、もやしを加えて、更に炒めます。
  3. 3 【2】に○の材料と、食べやすい大きさに切った豆腐を入れ、温まったら●の材料でトロミを付けます。
  4. 4 器にうつし、小ねぎを散らしたら出来上がり。

きっかけ

給料日前のピンチの時に☆

  • レシピID:1140019361
  • 公開日:2014/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし絹ごし豆腐
関連キーワード
もやし 豆腐 挽肉 あんかけ
料理名
もやしと挽肉のあんかけ
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2020/05/02 19:04
    安い♪我が家の“もやしと豆腐のあんかけ”
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る