紫蘇風味でさっぱりから揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 紫蘇は千切り、もやしは茹でる。
- 2 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウ、麺つゆで味付け、片栗粉をまぶす、
- 3 フライパンに、サラダ油底から2cm位入れ、2の肉を中火でゆっくり揚げ焼き、こんがり仕上がったら、油をきり、1の紫蘇をまぶす、茹でもやしと盛り付け
きっかけ
から揚げが重たいと感じたとき、紫蘇と和えたらどうだろうと思い作りました、あっさり頂けます。
おいしくなるコツ
揚げ焼きはゆっくりと。紫蘇はもっと多くてもおいしいです。
- レシピID:1140019353
- 公開日:2014/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません