コストコのプルコギで簡単ビビンバ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ほうれん草は洗って湯がき水気を絞って2~3cmに切る。
ウエイパーとごま油の半量を使ってナムルを作る。 - 2 もやしも洗ってサッと湯がき水気を切って残りの、ウエイパーとごま油でナムルにする。
- 3 プルコギは、食べやすいい大きさに切って炒めておく。
-
4
フライパン、ホットプレートにごはんをひきつめる。
ご飯の上に、プルコギ、ほうれん草、もやし、コーン、 卵をバランスよくのせる。 -
5
ご飯に少しおこげができるように2分ほど火にかける。
卵をつぶして、全体を混ぜる。 - 6 あとはお好みでコチュジャンなどを足してピリ辛で食欲増進!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パーティーメニューにも(*^_^*)