コストコのプルコギで簡単ビビンバ レシピ・作り方

コストコのプルコギで簡単ビビンバ
  • 約30分
  • 500円前後
ひろ.com
ひろ.com
コストコのプルコギを使うので味付けも簡単!
 パーティーメニューにも(*^_^*)

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って湯がき水気を絞って2~3cmに切る。
     ウエイパーとごま油の半量を使ってナムルを作る。
  2. 2 もやしも洗ってサッと湯がき水気を切って残りの、ウエイパーとごま油でナムルにする。
  3. 3 プルコギは、食べやすいい大きさに切って炒めておく。
  4. 4 フライパン、ホットプレートにごはんをひきつめる。
     ご飯の上に、プルコギ、ほうれん草、もやし、コーン、 卵をバランスよくのせる。
  5. 5 ご飯に少しおこげができるように2分ほど火にかける。
     卵をつぶして、全体を混ぜる。
  6. 6 あとはお好みでコチュジャンなどを足してピリ辛で食欲増進!

きっかけ

コストコのプルコギを使って簡単にご飯を作りたかったから。

  • レシピID:1140019239
  • 公開日:2014/07/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバその他のごはん料理その他○○ライス簡単おもてなし料理プルコギ
関連キーワード
フライパン 簡単 お手軽 プルコギ
ひろ.com
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る