木綿豆腐・手芋の干しエビ・葱入りお焼き レシピ・作り方

木綿豆腐・手芋の干しエビ・葱入りお焼き
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 手芋 1/3本
  • 1/2本
  • ☆味付ききざみ生姜 中匙1
  • ☆昆布つゆ・お酒 各大匙1
  • サラダ油 少々
  • 干しエビ 大匙3

作り方

  1. 1 手芋は皮を剥いて酢水に浸けてからすりおろし、水切り後ペーパーで水気を取り潰した豆腐と混ぜ、干しエビ・刻み葱を混ぜます。
  2. 2 フライパンに油を引き、種を落として丸く押さえ、両面焼き目が付くまで蒸し焼きし、☆を混ぜたたれをかけていただきます。

きっかけ

手芋をいただいたので。

  • レシピID:1140019118
  • 公開日:2014/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐干しエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る