ラーメンの具NO1♪我が家の“挽肉もやしラーメン” レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽肉 100g
- もやし 1袋
- 〇塩 少々
- 〇コショウ 2~3振り
- 小ねぎ(小口切りにしたもの) 大さじ2
- 生ラーメン 2玉
- スープ(ラーメンに添付のもの) 2袋
作り方
- 1 麺をゆでるお湯を沸かしておきます。
- 2 その間に、深めのフライパン(炒め鍋など)で、挽肉・もやしを炒め、〇の材料で軽く味を付けます。
- 3 【2】に、添付のスープと分量の水を入れます。
- 4 麺をゆで、水気を切ったら器に盛り付け、【3】のスープと具材をのせれば出来上がり。小ねぎを散らしていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
- 料理名
- 挽肉もやしラーメン
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
chiharu-mama2022/07/26 21:22醤油ラーメンで作らせて頂きました♥️ラーメンの具と言えばもやしは鉄板ですね♪大好きなキクラゲもプラスしてみました♥️野菜を沢山食べたい時はラーメン最高ですね♪
-
凄いよヒロ2022/04/10 14:50作ってみました。
とても上手く出来ました。
また作ります。 -
Alex72021/08/22 23:36ラーメン屋さんの気分を味わえました☆
-
pankonyan2021/07/11 16:28野菜タップリ、ひき肉の旨味で美味しく頂きました。レシピをありがとうございました(*^^*)