焼売と豆苗ともやしの卵炒め レシピ・作り方

焼売と豆苗ともやしの卵炒め
のっち(@_@)
のっち(@_@)
焼売を炒めものの食材として使ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 焼売は半分に切り、卵は混ぜておく。もやしは洗って水切りしておく。豆苗は根本を切り落とし、洗って5センチ位の長さに切っておく。
  2. 2 テフロン加工のフライパンに焼売を入れ、中火で焦げないように炒める。豆苗ともやしを加え、塩こしょうとガラスープも入れて炒め合わせる。
  3. 3 2の上から溶き卵を回しかけ、全体をざっくり混ぜて卵に火が通ったらてきあがり。

きっかけ

賞味期限間近のチルド焼売があったので、冷蔵庫にあったものと炒め合わせてみました。

  • レシピID:1140018831
  • 公開日:2014/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品とうみょう(豆苗)もやし
のっち(@_@)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る