★レンジで簡単!煮込みハンバーグ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、ミンチと、★を合わせてよーくこねて混ぜておく。
- 2 シリコンスチーマーに、☆☆をいれて混ぜ合わせる。混ざったら石づきを落としてばらけさせたしめじをいれて混ぜる。
- 3 2の上に、空気を抜いて真ん中をへこませた反バークをつくり、中に入れる。
- 4 かき混ぜたりせずに蓋をして、500wのレンジで5分加熱。加熱後、裏表をひっくり返し、もう5分加熱。その後、蓋を開けずに5分放置する。
- 5 時間のない人は4で完成です。時間がある人は、4を冷蔵庫で冷やして、食べる直前に温めてください。少しでもいいので冷やすことで味がしみ込みやすく、ソースもとろみがつきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません