★薄味で!レンジで作る大根の煮物★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
★を合わせておく。
大根は1センチの幅に切って両面に格子状に切り込みをいれる。
さやえんどうは筋をとり、マイヤー(レンジ圧力鍋)にさやえんどう、大根の順にいれる。 - 2 ★をマイヤーに入れ、蓋をする。500wのレンジで8分加熱。そのまま10分放置します。
- 3 大根の浸かっていなかった部分を入れ替えて、(ひっくりかえすなど)蓋をしてさらに4分加熱。その後冷めるまで10分以上放置。七味をかけてどうぞ。
-
4
マイヤーがない方はシリコンスチーマーでもできます。
大根は0・5センチの幅にカットしてください。一度目10分加熱。二度目4~6分加熱。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません