★薄味で!レンジで作る大根の煮物★ レシピ・作り方

★薄味で!レンジで作る大根の煮物★
ruyco
ruyco
うすあじを意識している方に★醤油を少し減らして、ごま油でコクプラス。レンジで簡単につくっちゃいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★を合わせておく。
    大根は1センチの幅に切って両面に格子状に切り込みをいれる。
    さやえんどうは筋をとり、マイヤー(レンジ圧力鍋)にさやえんどう、大根の順にいれる。
  2. 2 ★をマイヤーに入れ、蓋をする。500wのレンジで8分加熱。そのまま10分放置します。
  3. 3 大根の浸かっていなかった部分を入れ替えて、(ひっくりかえすなど)蓋をしてさらに4分加熱。その後冷めるまで10分以上放置。七味をかけてどうぞ。
  4. 4 マイヤーがない方はシリコンスチーマーでもできます。
    大根は0・5センチの幅にカットしてください。一度目10分加熱。二度目4~6分加熱。

きっかけ

うすあじで、簡単につくりたくて。

おいしくなるコツ

二時間前に作って、放置しておくと味がしみ込みやすくなります。

  • レシピID:1140018664
  • 公開日:2014/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の圧力鍋で作る料理簡単おつまみ
ruyco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る