相性ピッタリ♪我が家の“筍と豚肉のオイスター炒め” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
美味しい組み合わせです☆

材料(4人分)

筍の水煮
1本
豚肉(小間切れ・切り落としなど)
150g
〇にんにく(みじん切り)
小さじ1/2
〇しょうが(みじん切り)
小さじ1/2
〇酒
小さじ1/2
〇醤油
小さじ1/2
〇片栗粉
小さじ1/2
●中華だしの素
小さじ1/2
●砂糖
小さじ1/2
●オイスターソース
大さじ1
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ1
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切り、〇の材料で下味を付けておきます。たけのこも食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに油を入れて火にかけ、豚肉を炒めます。色が変わったら筍を加えて、更に炒めます。
  3. 3
    火が通ったら●の材料を入れ、味がまわったら出来上がり。

きっかけ

なんとなく合わせてみたら美味しかったので☆

公開日:2014/07/02

関連情報

カテゴリ
たけのこ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
たけのこ 豚肉 オイスターソース 炒めもの
料理名
筍と豚肉のオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする