相性ピッタリ♪我が家の“筍と豚肉のオイスター炒め” レシピ・作り方
材料(4人分)
- 筍の水煮
- 1本
- 豚肉(小間切れ・切り落としなど)
- 150g
- 〇にんにく(みじん切り)
- 小さじ1/2
- 〇しょうが(みじん切り)
- 小さじ1/2
- 〇酒
- 小さじ1/2
- 〇醤油
- 小さじ1/2
- 〇片栗粉
- 小さじ1/2
- ●中華だしの素
- 小さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●オイスターソース
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉を食べやすい大きさに切り、〇の材料で下味を付けておきます。たけのこも食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンに油を入れて火にかけ、豚肉を炒めます。色が変わったら筍を加えて、更に炒めます。
-
- 3
- 火が通ったら●の材料を入れ、味がまわったら出来上がり。
きっかけ
なんとなく合わせてみたら美味しかったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません