現在地
 > 

うまい♪我が家の“めかじきと小松菜のバタポン炒め” レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

0

簡単だった

2

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • めかじき切り身

    4切れ

  • 〇塩

    少々(下味)

  • 〇コショウ

    少々(下味)

  • 小松菜

    1袋

  • バター

    大さじ1

  • ポン酢

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
うまい♪我が家の“めかじきと小松菜のバタポン炒め”
  • 500円前後

バター+ポン酢で、簡単味付け☆

作り方

  • 1

    メカジキを食べやすい大きさに切り、〇の材料で下味を付けておきます。

  • 2

    小松菜は洗って食べやすい大きさに切ります。

  • 3

    フライパンにバターを入れて火にかけ、めかじきを焼きます。

  • 4

    両面焼けたら小松菜を加えてサッと炒め、ポン酢を入れます。味がまわったら出来上がり。

きっかけ

切り身が小さかったので、小松菜をプラスしてボリュームアップ☆

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 小松菜

レシピID: 1140018649

公開日:2014.06.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • ひろちゃん2707
  • ぴのこ14
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • mari05040504

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2017.07.26

    しめじも加えてみました。さっぱりしていて美味しかったです( ^ω^ )

    レポートありがとうございます☆
    作ってもらえて嬉しいです♪

    お返事を見る

  • 2015.11.28

    めかじきはあらを使いました。
    簡単に出来て良かったです(^^)

    レポートありがとうございます☆作ってもらえて嬉しいです♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
めかじきと小松菜のバタポン炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲うまい♪我が家の“めかじきと小松菜のバタポン炒め”のページ上部へ