美味しいよ~♪我が家の“鶏肉のトマトチーズ煮込み” レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 〇クレイジーソルト
- 小さじ1/8
- 〇ブラックペッパー
- 4~5振り
- 玉ねぎ
- 1個
- 乾燥バジル
- 4~5振り
- ●カットトマト
- 1缶
- ●コンソメ顆粒
- 小さじ2
- とろけるスライスチーズ
- 4枚
- 乾燥パセリ
- 2~3振り
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉・玉ねぎを食べやすい大きさに切り、鶏肉に○の材料で下味を付けておきます。
-
- 2
- フライパンに油を入れて火にかけ、鶏肉を皮目から焼きます。片面焼けたらひっくり返し、玉ねぎを加えます。
-
- 3
- 鶏肉に大体火が通ったらバジルを振り、●の材料を入れます。
-
- 4
- 10~15分くらい煮たらチーズをのせ、パセリを振れば出来上がり。
きっかけ
鶏肉・トマト・チーズの大好きな組み合わせで簡単煮込み料理☆