3種類の卵巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 4個
- アスパラガス 3本
- カニカマ 3本
- ウインナー(半分に) 3本
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
-
1
卵はボウルに割入れ よくかき混ぜます。
アスパラは はかまをとり柔らかくゆがいておく。
ウインナーは 縦半分に切ります。 - 2 卵焼き用のフライパンにオリーブオイルを 熱し1の卵液を流し入れ1の具材を置きます。
- 3 2を手前から巻きながら焼きま 3本作ります。
-
4
食べやすい大きさに切って 器に盛り付けましょう。
出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので。それと卵焼きだけでは 物足りないので。
おいしくなるコツ
ウインナーとカニカマに味がついてますが、卵焼きにも味が欲しい方は 塩で調整して下さい。
- レシピID:1140018579
- 公開日:2014/05/13
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 3種類の卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2014/09/02 16:17今日の主人のお弁当に入れました(=^ェ^=)今朝は何だか眠気が凄くて、ボーッとしてたわりにはよくできたかなぁと。ごちそうさまでしたぁ♪
レシピへのコメント
-
Polaris36 2014.07.01 17:04
お気に入りに登録ありがとうございます。