★ジャガイモガレット★ レシピ・作り方

★ジャガイモガレット★
ruyco
ruyco
お弁当や常備菜として☆使いやすいよう小さいサイズで作ります。

材料(7個分人分)

  • じゃがいも 3個
  • ☆塩コショウ 適量
  • ☆小麦粉 大さじ1・5
  • サラダ油(1回焼くのに対して) 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、1ミリほどの細さの千切りにする。
    水にさらさずに、ボールに入れ、☆を入れてまんべんなく行きわたるようにかき混ぜる。
  2. 2 フライパンに大さじ1の油を入れ、中火で写真のように小分けにして焼く。
    厚みがあった方がおいしい。こんがり焼けたらひっくり返し、もう片面もこんがり焼く。
  3. 3 温めるときはトースターか、油の入れていないフライパンで温めるといいですよ!

きっかけ

お弁当にじゃがいもをいれたくて。

おいしくなるコツ

こんがりいろに焼くとさくさくになります。

  • レシピID:1140018565
  • 公開日:2014/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
ruyco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ゆみ ゆみ
    ゆみ ゆみ
    2020/07/05 18:20
    ★ジャガイモガレット★
    大きく作りました。
    ジャガイモが余っていたので大量消費にピッタリ!ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る