★ジャガイモガレット★ レシピ・作り方
材料(7個分人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、1ミリほどの細さの千切りにする。
水にさらさずに、ボールに入れ、☆を入れてまんべんなく行きわたるようにかき混ぜる。 -
2
フライパンに大さじ1の油を入れ、中火で写真のように小分けにして焼く。
厚みがあった方がおいしい。こんがり焼けたらひっくり返し、もう片面もこんがり焼く。 - 3 温めるときはトースターか、油の入れていないフライパンで温めるといいですよ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
ruyco
かわいいものが好きです。
おしゃれなものが好きです。
おいしいものが好きです。
節約、時短が好きです。
料理は、自分を磨くもの、
体を整えてくれるもの、
そこに、目でもおいしいと、なおさら幸せを感じます^^
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆみ ゆみ2020/07/05 18:20大きく作りました。
ジャガイモが余っていたので大量消費にピッタリ!ありがとうございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)