お弁当にも♪我が家の“ビビンバ風4色丼” レシピ・作り方

お弁当にも♪我が家の“ビビンバ風4色丼”
  • 約15分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
ピリ辛のお肉で、食が進みます☆

材料(2~3人分)

  • 豚肉(バラ・小間切れ・切り落とし) 150g
  • 〇コチュジャン 小さじ1/2
  • 〇みりん 小さじ2
  • 〇醤油 小さじ2
  • 2個
  • ●和風だしの素 小さじ1/4
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ●薄口醤油 小さじ1/4
  • 人参 4~5cm
  • ◎和風だしの素 小さじ1/4
  • ◎薄口醤油 小さじ1/2
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 書ききれなかったので!
    ほうれん草・・・2~3株
    ・和風だしの素・・・小さじ1/4
    ・すりごま・・・小さじ1
    ・砂糖・・・小さじ1/4
    ・薄口醤油・・・小さじ1/2
    ご飯・・・4膳
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、卵と●の材料を混ぜたもので、炒り卵を作って取り出しておきます。
  3. 3 【2】のフライパンに油を足し、食べやすい大きさに切った豚肉を炒め、色が変わったら〇の材料で味付けします。
  4. 4 人参は千切りにしてラップに包み、レンジで40~50秒加熱。軽く水気をしぼり、◎の材料と合わせておきます。
  5. 5 ほうれん草は、洗ってラップに包み、レンジで50秒~1分加熱して水にさらし、水気をしぼって2cmくらいに切り、・の材料と合わせておきます。
  6. 6 ご飯を器に盛り、【2】・【3】・【4】・【5】をのせたら出来上がり。

きっかけ

お弁当とお昼ご飯を、いっぺんに作れるので☆

  • レシピID:1140018080
  • 公開日:2014/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりビビンバごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)部活のお弁当
関連キーワード
ビビンバ お弁当 ビビンバ風
料理名
ビビンバ風4色丼
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る