現在地
 > 

味付け簡単♪我が家の“もやしとおくらのマヨポン” レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

  • もやし

    2袋

  • おくら

    1パック(10本くらい)

  • 〇マヨネーズ

    大さじ2

  • 〇ポン酢

    大さじ1

  • 〇かつおぶし

    1袋(2.5g)

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
味付け簡単♪我が家の“もやしとおくらのマヨポン”
  • 300円前後

美味しいです☆

作り方

  • 1

    鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)を入れて、もやし・おくらをサッとゆでてザルにあげておきます。

  • 2

    荒熱が取れたら、おくらを食べやすい大きさに切り、もやしの水気をしぼって、〇の材料を合わせたものとあえれば出来上がり。

きっかけ

マヨネーズとポン酢の組み合わせが好きなので☆

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > オクラ

レシピID: 1140018037

公開日:2014.04.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ☆★絵里★☆

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
もやしとおくらのマヨポン
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲味付け簡単♪我が家の“もやしとおくらのマヨポン”のページ上部へ