味付け簡単♪我が家の“もやしとおくらのマヨポン” レシピ・作り方

味付け簡単♪我が家の“もやしとおくらのマヨポン”
  • 約10分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
美味しいです☆

材料(4~5人分)

  • もやし 2袋
  • おくら 1パック(10本くらい)
  • 〇マヨネーズ 大さじ2
  • 〇ポン酢 大さじ1
  • 〇かつおぶし 1袋(2.5g)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)を入れて、もやし・おくらをサッとゆでてザルにあげておきます。
  2. 2 荒熱が取れたら、おくらを食べやすい大きさに切り、もやしの水気をしぼって、〇の材料を合わせたものとあえれば出来上がり。

きっかけ

マヨネーズとポン酢の組み合わせが好きなので☆

  • レシピID:1140018037
  • 公開日:2014/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしオクラ
関連キーワード
もやし おくら マヨネーズ ポン酢
料理名
もやしとおくらのマヨポン
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る