鰯のアヒージョ風、ポテトの梅ひじきガレット添え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小さ目のフライパンに☆を入れて混ぜ、頭と内臓を除き水洗い後水気を取った鰯を入れて混ぜ、軽く焼き目が付くまで過熱したら裏返し、焼き目が付くまで過熱します。
- 2 じゃがいもは皮を剥き、スラーサーで薄切り後細切りし、梅しそひじきを混ぜ、フライパンにごま油を引き、じゃがいもを拡げ掌で押さえ、両面焼き目が付くまで焼き、鰯に添えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)