鰯のアヒージョ風、ポテトの梅ひじきガレット添え レシピ・作り方

鰯のアヒージョ風、ポテトの梅ひじきガレット添え
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小さ目のフライパンに☆を入れて混ぜ、頭と内臓を除き水洗い後水気を取った鰯を入れて混ぜ、軽く焼き目が付くまで過熱したら裏返し、焼き目が付くまで過熱します。
  2. 2 じゃがいもは皮を剥き、スラーサーで薄切り後細切りし、梅しそひじきを混ぜ、フライパンにごま油を引き、じゃがいもを拡げ掌で押さえ、両面焼き目が付くまで焼き、鰯に添えます。

きっかけ

鰯をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140017915
  • 公開日:2014/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る