豚肉となすのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
豚肉こま切れは、塩こしょう(分量外)をして薄力粉をまぶしておく。
なすは1cm厚さの輪切りにして薄力粉をまぶしておく。 - 2 鍋にオリーブオイルと潰したにんにくを入れて加熱し香りが出てきたら、にんにくを取り出して、豚肉を入れる。
- 3 豚肉の色が変わったら、なすを加えて炒め、赤ワインを入れる。アルコール分をとばしたら、のこりの材料をすべて入れて約30分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 豚肉となすのトマト煮
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
りん202(つくれぽ承認活動中)2022/09/23 22:52美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
-
shoko-latte2021/07/09 11:07とっても美味しく出来ました。ありがとうございます。材料を最後に混ぜ入れる時に、具体的に何を入れるのか見易いと、更に素敵なレシピになりそう☆
-
りじ2020/08/17 18:42ナスがなかったのでズッキーニで作りました!あっさりしてて食べやすいです。ありがとうございました。
-
∞yuzu∞2020/07/28 22:54さっぱりしてて、美味しかったですが、分量では二人分くらいしか出来ませんでした。水を足すなど必要だったんでしょうか?