タニタ食堂の減塩味噌で小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 2束
- 油揚げ(油抜き済み) 1/4枚
- タニタの減塩味噌 大さじ1
- だし汁 500cc
作り方
- 1 小松菜は洗って 3cm長さに切り 油揚げは 1cmの短冊切りにします。
- 2 鍋にだし汁500ccを入れて 1を加えて 沸騰したら 火を止めて 大さじ1の味噌を入れて ひと沸かしします。
- 3 お椀に盛り付け出来上がりです。
きっかけ
毎日の朝食に 血圧の高い旦那様の為に。 私も一緒に健康の為に!薄い味に慣らしましょう。
おいしくなるコツ
減塩味噌ではなく 普通の味噌で調整して下さい。だし汁ではなくほんだしでどうそ!
- レシピID:1140017892
- 公開日:2014/05/16
関連情報
- 料理名
- 小松菜のお味噌汁
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
レシピへのコメント
-
Polaris36 2014.07.09 23:54
お気に入りに登録ありがとうございます。