さば缶のマヨ醤油チャーハン レシピ・作り方

さば缶のマヨ醤油チャーハン
のっち(@_@)
のっち(@_@)
さば水煮缶を使って、簡単で栄養たっぷりのチャーハンにしました♪

材料(3人分)

  • ごはん 茶碗4~5杯
  • さば水煮缶 1缶
  • 1個
  • 刻みねぎ 大2
  • ごま 大3
  • マヨネーズ 大2
  • 醤油 大2
  • しおこしょう 少々

作り方

  1. 1 ごはんに卵を混ぜて、たまごごはんを作っておく。
  2. 2 フライパンにさば缶(汁ごと)とマヨネーズ、醤油を入れ、中火でさばを崩しながら全体を混ぜて煮詰めていく。
  3. 3 1のごはんを投入し、全体をよく合わせながら炒める。刻みねぎとごまを入れて混ぜ、しおこしょうで味をととのえたらできあがり。

きっかけ

休日のお昼ごはんに作りました

  • レシピID:1140017757
  • 公開日:2014/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
のっち(@_@)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る