コクUP♪我が家の“ちくわと挽肉のオイマヨ炒め” レシピ・作り方

コクUP♪我が家の“ちくわと挽肉のオイマヨ炒め”
  • 約10分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
ご飯が進むおかずです☆

材料(4人分)

  • ちくわ 4本
  • 豚挽肉 150g
  • チンゲン菜 1株
  • 〇中華だしの素 小さじ1/2
  • 〇マヨネーズ 大さじ1
  • 〇オイスターソース 大さじ1
  • 〇醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンを火にかけ、挽肉を炒めます。色が変わったら、食べやすい大きさに切った、ちくわ・チンゲン菜も加えます。
  2. 2 【1】に○の材料を入れて、味がまわったら出来上がり。

きっかけ

思い付きです☆

  • レシピID:1140017739
  • 公開日:2014/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ豚ひき肉
関連キーワード
ちくわ 挽肉 オイマヨ チンゲン菜
料理名
ちくわと挽肉のオイマヨ炒め
miyu71174
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る