皮パリパリ♪我が家の“グリルチキン” レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 2枚
- マジックソルト 大さじ1
- (レタス・トマト) あれば適量
作り方
- 1 鶏肉の厚い部分を開いて火を通りやすくして、マジックソルトを両面に振り、なじませておきます。
- 2 魚焼きグリルに水を入れて火を付け、温まったら鶏肉を皮目から焼きます。
- 3 途中、裏返して火が通るまでじっくり焼き、最後にもう1度皮の方を焼いてパリッとさせれば出来上がり。
- 4 あれば、レタスやトマトなどを盛り付け、切った鶏肉をのせます。
関連情報
- 料理名
- グリルチキン
レポートを送る
2 件
簡単で美味しいです☆