皮パリパリ♪我が家の“グリルチキン” レシピ・作り方

皮パリパリ♪我が家の“グリルチキン”
  • 約15分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
材料2つ!!
簡単で美味しいです☆

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • マジックソルト 大さじ1
  • (レタス・トマト) あれば適量

作り方

  1. 1 鶏肉の厚い部分を開いて火を通りやすくして、マジックソルトを両面に振り、なじませておきます。
  2. 2 魚焼きグリルに水を入れて火を付け、温まったら鶏肉を皮目から焼きます。
  3. 3 途中、裏返して火が通るまでじっくり焼き、最後にもう1度皮の方を焼いてパリッとさせれば出来上がり。
  4. 4 あれば、レタスやトマトなどを盛り付け、切った鶏肉をのせます。

きっかけ

シンプルな味で食べたかったので☆

  • レシピID:1140017707
  • 公開日:2014/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理
関連キーワード
鶏肉 鶏もも肉 マジックソルト グリル
料理名
グリルチキン
miyu71174
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • あやそうママ
    あやそうママ
    2022/11/02 18:08
    皮パリパリ♪我が家の“グリルチキン”
    とても美味しかったです
  • まめもにお
    まめもにお
    2014/04/25 14:02
    皮パリパリ♪我が家の“グリルチキン”
    こんにちわ♪鶏むね肉で作りました☆
    皮がパリっと焼けて、香ばしい匂いで美味しかったです♪
    シンプルな味付けが1番ですね (^_^)
    ごちそう様でした♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る