口当たり最高!食べるコロコロ玉玉スープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、溶き卵、塩コショウ少々とよく混ぜておく。
- 2 お鍋に水を沸かし、沸騰したら、コンソメを入れよく溶かす。
- 3 2に1の卵液を少しずつ入れていく。卵が玉ねぎから離れないように、お鍋に入れたら、卵が玉ねぎの周りで固まるように、かきまぜないでおいてください。
-
4
少しずつ、卵液をいれ、たまごコーティングのコロコロ玉ねぎをたくさん作るかんじにしてください。卵が固まればOK。
最後に味見し、塩コショウで調える。
きっかけ
子供が食べやすいサイズで
おいしくなるコツ
玉ねぎ辛さが苦手な方は、たまごが固まってからひとにたちさせ、玉ねぎによく火を通して下さい。玉ねぎ辛さが好きな方は、たまごがかたまったらすぐに火を止めて下さい。
- レシピID:1140017682
- 公開日:2014/03/24
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 玉ねぎスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2015/05/12 19:02美味しかったです!