口当たり最高!食べるコロコロ玉玉スープ レシピ・作り方

口当たり最高!食べるコロコロ玉玉スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
ひと手間でとっても口当たりと、玉ねぎの香りはじけるコンソメスープになります♪

材料(4~5人分)

  • 玉ねぎ 2個
  • 2個
  • 800cc
  • コンソメ 大さじ1.5
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、溶き卵、塩コショウ少々とよく混ぜておく。
  2. 2 お鍋に水を沸かし、沸騰したら、コンソメを入れよく溶かす。
  3. 3 2に1の卵液を少しずつ入れていく。卵が玉ねぎから離れないように、お鍋に入れたら、卵が玉ねぎの周りで固まるように、かきまぜないでおいてください。
  4. 4 少しずつ、卵液をいれ、たまごコーティングのコロコロ玉ねぎをたくさん作るかんじにしてください。卵が固まればOK。
    最後に味見し、塩コショウで調える。

きっかけ

子供が食べやすいサイズで

おいしくなるコツ

玉ねぎ辛さが苦手な方は、たまごが固まってからひとにたちさせ、玉ねぎによく火を通して下さい。玉ねぎ辛さが好きな方は、たまごがかたまったらすぐに火を止めて下さい。

  • レシピID:1140017682
  • 公開日:2014/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
スープ コンソメスープ 玉ねぎ かきたま
料理名
玉ねぎスープ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る