簡単!ペペロンチーノ♪ レシピ・作り方

簡単!ペペロンチーノ♪
  • 約15分
  • 500円前後
土佐屋 紙店
土佐屋 紙店
土曜日のランチの定番、パスタ♪ペペロンチーノです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくを輪切りにカット。唐辛子を輪切りにカット。ベーコン、ピーマンを食べやすい大きさにカットしてください。
  2. 2 フライパンににオリーブオイルをいれて、その中ににんにくをいれ弱火で2分程度炒めます。
  3. 3 フライパンに唐辛子を入れて、炒めます。
    お好みで唐辛子を多めに入れてもOK!
    この時に唐辛子を炒める時間を長くすると辛さが増します。
  4. 4 たっぷりの水を鍋に入れてパスタを茹でます。袋の裏面のゆで時間よりも2分くらい短めに。
  5. 5 中火にしてベーコンとピーマンを入れて炒めます。
  6. 6 パスタの茹で汁をおたまでフライパンに2杯入れます。その後、パスタを入れて軽く炒めます。水気が飛ばないように注意!最後に塩コショウをして味の調整をして完成です!

きっかけ

ほぼ毎週作っている、パスタのレパートリーの一つです。

おいしくなるコツ

ニンニクと唐辛子を炒める時間を調整すると味の調整ができます。パスタのゆで汁をしっかりと入れて水気を残すことが一番大切です♪

  • レシピID:1140017580
  • 公開日:2014/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノとうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにく
料理名
簡単、ペペロンチーノ!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 土佐屋 紙店
    土佐屋 紙店
    2014.03.02 22:58

    今回は彩のためにピーマンを入れましたが、玉ねぎを入れたりきのこをいれることでたくさんの味が楽しめますよ!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る