作り方
-
- 1
- ほうれん草を一口幅に切る。
-
- 2
- にんにくを薄切りにし、オリーブオイルと一緒にフライパンに入れる。
その後、フライパンを弱火にかけ、にんにくの香をオイルに移しながら炒める。
-
- 3
- にんにくの香がたってきたら、中火にし、ベーコンを入れ炒める。
-
- 4
- ベーコンに火が通ってきたら、半分に切ったトマトを加え、全体に油が回るように炒める。
-
- 5
- トマトに油が回ったら、最後に鍋肌から醤油をたらして軽く味を整える。
※焦げ付きやすいので、ご注意下さい。
-
- 6
- 皿(ボール)にほうれん草を入れ、⑤を加え、全体を混ぜ合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません