優しい味♪我が家の“挽肉と白菜の土鍋煮” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
安い材料で出来るので、
給料前のお助けメニューです☆
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

豚挽肉
150g
白菜
1/4個
ほうれん草
1/2袋
〇和風だしの素
小さじ2
〇みりん
大さじ1
〇醤油
大さじ1
〇塩
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    白菜・ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    土鍋を火にかけ、挽肉を炒めます。色が変わったら○の材料を加え、あくがでたら取ります。
  3. 3
    【2】に白菜を入れ、やわらかくなるまで煮ます。最後にほうれん草を加え、火が通ったら出来上がり。

きっかけ

寒い日に、温かいものが食べたくて☆

公開日:2014/03/05

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
挽肉 白菜 ほうれん草
料理名
挽肉と白菜の土鍋煮

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/06 19:01
簡単に作れて美味しかったです。 無水だけど、汁まで美味しくいただけました(^O^)
ミー茶

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする