材料(4人分)
- 丸大根
- 2個
- 合挽ミンチ
- 300グラム
- サラダ油
- 大さじ2
- ●味噌
- 大さじ4
- ●しょうゆ
- 大さじ2
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●かつおだし
- 小さじ2
- ●水
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- 丸大根は皮をむき、一口大に切っておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、1の大根を炒める。
少ししんなりしてきたら、ミンチを入れ更に炒める。
-
- 3
- ミンチに火が通ったら、●を加える。
味噌はよく混ぜて溶かす。
フライパンの蓋をしながら炒め煮する。
-
- 4
- 時々混ぜながら10分程煮ると、フライパンの中の水分がなくなって、こってりしてきたら完成。
おいしくなるコツ
火を止めてから20~30分ほどおいておくとよく味が染み込みます。
きっかけ
やわらか~い丸大根をこってり味で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません