野菜もたっぷり♪我が家の“鶏そぼろ丼” レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を洗ってラップに包み、レンジで50秒~1分加熱。水にさらして水気をしぼり、1cmくらいに切って●の材料とあえておきます。
- 2 人参も千切りにしてラップに包み、レンジで40~50秒加熱。●の材料とあえておきます。
- 3 卵は○の材料を入れて混ぜ、油をひいたフライパンで薄焼き卵を作り、錦糸卵にします。
- 4 丼にご飯を盛り、そぼろと【1】・【2】・【3】をのせれば出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 鶏そぼろ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あっこサンバ2015/03/22 13:10卵と人参省略〜ですが…
美味しかったです^ ^
ご飯を食べ過ぎちゃうかも☆