現在地
丼物  > 

野菜もたっぷり♪我が家の“鶏そぼろ丼” レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ご飯

    2膳

  • 鶏そぼろ

    200gくらい

  • (レシピID1140016056)
  • 1個

  • サラダ油

    少々

  • ○和風だしの素

    小さじ1/4

  • ○砂糖

    小さじ1/4

  • ○薄口醤油

    少々(2~3滴)

  • ほうれん草

    2株

  • 人参

    3cm

  • ●和風だしの素

    小さじ1/4×2

  • ●薄口醤油

    小さじ1/4×2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
野菜もたっぷり♪我が家の“鶏そぼろ丼”
  • 300円前後

美味しくて、
ご飯を食べ過ぎちゃうかも☆

作り方

  • 1

    ほうれん草を洗ってラップに包み、レンジで50秒~1分加熱。水にさらして水気をしぼり、1cmくらいに切って●の材料とあえておきます。

  • 2

    人参も千切りにしてラップに包み、レンジで40~50秒加熱。●の材料とあえておきます。

  • 3

    卵は○の材料を入れて混ぜ、油をひいたフライパンで薄焼き卵を作り、錦糸卵にします。

  • 4

    丼にご飯を盛り、そぼろと【1】・【2】・【3】をのせれば出来上がり。

きっかけ

2色より3色・・・3色より4色と増えていった結果☆

おいしくなるコツ

錦糸卵が面倒なら、炒り卵でも大丈夫です♪

登録されているカテゴリ

料理:
定番の肉料理 > 鶏肉料理 > 鶏そぼろ

レシピID: 1140017340

公開日:2014.02.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏そぼろ丼
料理用途
普段の料理
関連キーワード
鶏挽肉そぼろほうれん草

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲野菜もたっぷり♪我が家の“鶏そぼろ丼”のページ上部へ