野菜もたっぷり♪我が家の“鶏そぼろ丼” レシピ・作り方

野菜もたっぷり♪我が家の“鶏そぼろ丼”
  • 約15分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
美味しくて、
ご飯を食べ過ぎちゃうかも☆

材料(2人分)

  • ご飯 2膳
  • 鶏そぼろ 200gくらい
  • (レシピID1140016056)
  • 1個
  • サラダ油 少々
  • ○和風だしの素 小さじ1/4
  • ○砂糖 小さじ1/4
  • ○薄口醤油 少々(2~3滴)
  • ほうれん草 2株
  • 人参 3cm
  • ●和風だしの素 小さじ1/4×2
  • ●薄口醤油 小さじ1/4×2

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗ってラップに包み、レンジで50秒~1分加熱。水にさらして水気をしぼり、1cmくらいに切って●の材料とあえておきます。
  2. 2 人参も千切りにしてラップに包み、レンジで40~50秒加熱。●の材料とあえておきます。
  3. 3 卵は○の材料を入れて混ぜ、油をひいたフライパンで薄焼き卵を作り、錦糸卵にします。
  4. 4 丼にご飯を盛り、そぼろと【1】・【2】・【3】をのせれば出来上がり。

きっかけ

2色より3色・・・3色より4色と増えていった結果☆

おいしくなるコツ

錦糸卵が面倒なら、炒り卵でも大丈夫です♪

  • レシピID:1140017340
  • 公開日:2014/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼鶏そぼろ
関連キーワード
鶏挽肉 そぼろ ほうれん草
料理名
鶏そぼろ丼
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る