サラダ感覚♪我が家の“白菜と塩昆布のあえもの” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
箸やすめにどうぞ☆
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

白菜
4~5枚
塩昆布
15gくらい
薄口醤油
小さじ1
マヨネーズ
お好みで(1人前・小さじ1/2~)

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切ってボールに入れ、塩昆布を加えて混ぜ、20~30分おいておきます。
  2. 2
    途中、何回か混ぜ、最初の量の1/2くらいになったら、醤油を入れて出来上がり。
  3. 3
    お好みで、マヨネーズをかけていただきます。

きっかけ

揚げものの時の、キャベツがわりに☆

公開日:2014/02/13

関連情報

カテゴリ
白菜塩昆布
関連キーワード
白菜 塩昆布 あえもの マヨネーズ
料理名
白菜と塩昆布のあえもの

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする