サラダ感覚♪我が家の“白菜と塩昆布のあえもの” レシピ・作り方

サラダ感覚♪我が家の“白菜と塩昆布のあえもの”
  • 約30分
  • 100円以下
miyu71174
miyu71174
箸やすめにどうぞ☆

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切ってボールに入れ、塩昆布を加えて混ぜ、20~30分おいておきます。
  2. 2 途中、何回か混ぜ、最初の量の1/2くらいになったら、醤油を入れて出来上がり。
  3. 3 お好みで、マヨネーズをかけていただきます。

きっかけ

揚げものの時の、キャベツがわりに☆

  • レシピID:1140017300
  • 公開日:2014/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜塩昆布
関連キーワード
白菜 塩昆布 あえもの マヨネーズ
料理名
白菜と塩昆布のあえもの
miyu71174
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る