中華プチ副菜☆ちんげん菜とエリンギのトロトロ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回使った野菜です。
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2
チンゲン菜は、7cm長さに切ります。
大きい茎は半分に切っておきます。 - 3 エリンギは、縦半分に切ってから、5mm幅の斜め切りにします。
- 4 フライパンに、チンゲン菜、エリンギ、中華だし、水を入れて煮立たせます。
- 5 5~6分煮たら、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。
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つくったよレポート(10件)
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とらねぇちゃん2020/06/24 12:28すごく簡単でした。こんなに簡単で良いのですね。素材の味を生かした味付けで美味しかったです。
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颯湖2016/03/29 17:24簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
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みーmama85512014/11/23 18:13おいしかったです!ごちそうさまでした
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VIW2014/10/08 11:28卵もいれて、卵あんにしてみました。
とてもおいしかったです(^^)